设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 网上党支部>> 争创全国文明城市>>正文内容
 
王图强调研非公企业党建工作
点击数:  发布时间:2019年12月11日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    1210日,市人大常委会党组书记、主任王图强率相关部门负责同志来到省、市两级民营企业“党建工作先进单位”安徽盼盼食品有限公司,实地调研非公企业党建工作,并现场征求企业对我市深入开展“党建带群建、合力抓创建”等工作的看法和意见。

    安徽盼盼食品有限公司不仅其党支部是全省先进基层党组织,公司还被授予了“首批全省非公企业和社会组织党建工作示范点”,党建工作不仅抓得实,且颇有特色。当天下午,王图强仔细察看了公司党员活动室、党建工作荣誉室,认真查阅了非常详实的党建工作汇编和各种相关文档,并就如何更好地加强党建工作、加强支部建设,带领市人大常委会机关党委负责同志、市人大机关第二党支部书记等,与公司负责人及党务部门同志进行了面对面的交流和探讨。

    王图强在座谈时强调,要认真学习、全面贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,进一步加强党建工作、加强支部建设、夯实基层基础;要充分发挥党建统领作用,全面促进各项工作,绝不允许出现“两张皮”现象;要毫不动摇地坚持抓党建带群建,抓党建促创建,抓党建促发展,奋力推动全市经济社会高质量发展。

    安徽盼盼食品有限公司负责人及党务部门负责同志在交流和探讨时由衷感慨:“我们来滁州整整十年了,亲眼目睹了滁州的快速发展,尤其是这两年滁州坚持将党建工作牢牢抓在手上不放松,抓党建带群建、抓党建促创建、抓党建促发展,不仅城市面貌焕然一新、市民素质明显提高,而且全市经济在宏观环境经济下行压力较大的情况下仍然保持着持续较快增长势头,实属不易,对此我们深有感触。毫不夸张地说,滁州就是我们的第二故乡,安徽盼盼食品有限公司扎根故乡,一定能够更加快速发展,对此我们深信不疑。”

    市人大常委会机关党委、市文明办负责同志等,随同调研并参加座谈。(记者  晋群 研究室张丽)

 


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技