设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 通知公告>> 通知公告>>正文内容
 
滁州市人民代表大会常务委员会办公室2018年一般公共预算财政拨款“三公” 经费支出决算情况说明
点击数:  发布时间:2019年09月24日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

 

滁州市人民代表大会常务委员会办公室

2018年一般公共预算财政拨款三公

经费支出决算情况说明

 

 

一、2018年一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

单位:万元

 

 

25.20

17.64

因公出国(境)费

0

0

公务接待费

14

12.04

公务用车购置及运行费

11.20

5.60

  其中:公务用车运行维护费

11.20

5.0

        公务用车购置

0

0

二、2018年一般公共预算财政拨款三公经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况说明。

滁州市人民代表大会常务委员会办公室2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为25.20万元,支出决算为17.64万元,完成预算的70%,决算数小于预算数的主要原因是一是严格开支,厉行节约,减少了公务用车运行维护费用的支出;二是严格控制了公务接待,减少接待费支出。为全面反映三公经费支出,本次公布的三公经费决算为部门汇总数,只含本级数。

(二)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况说明。

滁州市人民代表大会常务委员会办公室2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算12.04万元,占68.25%;公务用车购置及运行费支出决算5.60万元,占31.75%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。与2018年度预算相比,增加0万元,原因是2018年度未安排因公出国(境)2018年滁州市人民代表大会常务委员会办公室因公出国(境)团组0次,累计出国(境)0人次。

2.公务接待费支出12.04万元。与2018年度预算相比,减少1.96万元,下降14%,下降的原因是加强了对公务接待的管理,严格控制公务接待范围和开支标准,减少接待费支出。2018年滁州市人民代表大会常务委员会办公室国内公务接待共102批次(其中外事接待53批次),585人次(其中外事接待290人次),主要是用于滁州市人民代表大会常务委员会办公室接待上级、外省单位业务指导和工作调研、招商引资等财政公务往来支出,包括来宾食宿费、车辆租用费等。经费使用贯彻党中央八项规定和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《滁州市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2016372号)等相关规定。

3.公务用车购置及运行费支出5.60万元。与2018年度预算相比,减少5.60万元,下降50%,下降的原因是公车改革有效地整合了公务用车的资源、调整了公务用车中一系列不科学和不节能的做法,提高了公务用车的使用效率,实现了节能减排的优化管理,减少了相关的支出2018年没有安排公务用车购置费全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于市人大常委会机关日常公务、代表活动、会议保障、财政监督检查、政策调研等活动2018年底,滁州市人民代表大会常务委员会办公室开支财政拨款的公务用车保有量为31辆为本单位资产,2辆为平台资产)

联系方式:滁州市人民代表大会常务委员会办公室政务公开电子邮箱:ahczrd@126.com

 


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技