设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
市人大常委会召开人大《决定》落实情况座谈会
点击数:  发布时间:2019年09月06日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    95日下午,市人大常委会在市政务中心召开《滁州市人大常委会关于支持和保障南京都市圈共建长三角一体化高质量发展合作示范区的决定》落实情况座谈会。市人大常委会党组书记、主任王图强主持会议并讲话;市委常委、常务副市长金力,市人大常委会副主任沈中林、秘书长罗信翔等出席会议。

    会议围绕三个方面进行了汇报、座谈、讨论:一,在落实《决定》过程中,市政府及有关部门应着力推进的重点工作;二,在推进《决定》落实中,人大如何精准把握在哪些重点方面开展监督工作,特别是需要与南京市人大共同推动的重要工作有哪些;三,人大与政府如何共同助推建设“大江北”,支持和保障南京都市圈一体化高质量发展。金力代表市政府作主要通报和情况介绍,并对相关工作作了部署。市直各相关部门作补充汇报。

    王图强强调,本次会议既是市人大常委会对市委六届八次全会精神的贯彻落实,也是对人大决定落实情况以及议案、建议办理情况的跟踪督办。前期调研情况和今天的汇报座谈表明,自市委作出全力打好“大江北”战略突破年攻坚仗决策部署和市人大常委会作出《滁州市人大常委会关于支持和保障南京都市圈共建长三角一体化高质量发展合作示范区的决定》以来,市政府及其各相关职能部门狠抓落实、积极作为、主动攻坚,奋力推进南京都市圈一体化高质量发展,取得了不俗成绩,非常值得肯定。

    会上,王图强还就人大议案、建议的及时办理和跟踪督办提出了建议和要求。

    会议还通报了2019年相关议案、建议办理情况。

    市人大常委会各相关委、室主要负责同志参加会议。市政府办、市发改委、市科技局、市自然资源和规划局、市交通运输局主要负责人等,分别作了专项工作汇报并通报了下一步工作打算。(记者晋群  研究室张丽)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技