设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
王图强调研督查我市扫黑除恶专项斗争工作
点击数:  发布时间:2019年09月05日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    94日,市人大常委会党组书记、主任王图强深入南谯区和全椒县,对我市扫黑除恶专项斗争工作落实市委有关部署情况、宣传发动情况、目前成果成效以及巩固机制建立情况等,进行实地调研、现场督查。市人大常委会副主任王跃,副市长、市公安局局长张祖武,市人大常委会秘书长罗信翔等随同调研督查。

    当天,市人大常委会调研组先后对南谯区施集镇扫黑除恶工作、全椒县看守所深挖黑恶线索工作、全椒县刑警大队案件办理情况等,进行了实地调研,查看了宣传展板和相关资料。在全椒县公安局召开座谈汇报会,听取了市、县两级扫黑除恶工作情况汇报,并进行了座谈。王跃主持座谈汇报会,张祖武作有关情况通报并对下一步扫黑除恶专项斗争工作作了重点部署。

    据省有关部门最新通报,我市扫黑除恶专项斗争全部6项工作指标均进入全省第一方阵,上半年我市群众对扫黑除恶专项斗争认可率继续蝉联全省第一。王图强对全市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果以及全椒县滚动摸排、认真核查等具体做法,给予了充分肯定。同时也明确指出了当天调研督查中发现的个别地区深挖不够、部门协调不够等问题,并当场提出了整改意见和要求。

    王图强强调,要进一步提高认识、提高政治站位,防止疲劳松懈、工作弱化现象出现;要进一步强化上下联动、整体推进,持续推动线索核查、深挖彻查、综合治理;各县(市、区)要全面落实中央和省委决策部署,严格按照市委要求,以对人民高度负责的责任心坚决把专项斗争进行到底;全市各级人大要敢于监督、善于监督,寓监督于支持之中,努力推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。在市委的坚强领导下,齐心协力为全市经济社会健康持续较快发展创造良好的政治环境和社会环境。

    市人大常委会部分组成人员,市人大常委会相关委、室主要负责同志等随同调研。市公安局,全椒县委、县人大常委会、县政府主要负责同志等,陪同调研并作专项工作汇报。(记者晋群  研究室张丽)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技