设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
王图强调研同乐500千伏变电站建设情况
点击数:  发布时间:2019年09月04日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

93日下午,市人大常委会主任王图强实地调研滁州同乐500千伏输变电工程项目,现场协调解决项目建设中遇到的具体问题。

冒着细雨,王图强一行深入项目建设现场,实地查看变电站500kV区域构架安装等情况,了解项目建设进度,并仔细询问项目建设过程中存在的困难和问题。据介绍,滁州同乐500千伏输变电工程位于全椒县十字镇梅庄村,京沪高铁南侧、滁马高速西侧,工程总投资4.2亿元,线路长度41.7公里。工程建成后,将成为滁州南部电网的枢纽,是滁州南部地区 220kV 电网与安徽主网的主要联络点,并为滁州地区经济社会发展提供坚强的电力保障。

 在座谈会上,调研组听取了市供电公司关于同乐500千伏输变电工程最新进展情况的汇报。王图强对同乐500千伏输变电工程进展情况给予充分肯定,并对供电公司多年来服务地方经济社会发展做出的贡献给予了高度评价。他指出,同乐500千伏输变电工程建设将为全市经济社会持续健康发展注入新活力,对优化地区电网结构,全面提高区域电网可靠性和供电质量,乃至持续提升长三角能源资源配置能力和电力安全保障水平,具有十分重要的意义。他强调,要提高站位,全面响应长三角一体化高质量发展国家战略,争取在电网方面率先实现突破,加快与南京同城化步伐,积极推动长三角地区实现更高质量的一体化发展。市人大将全力支持项目建设,项目所在地政府要做好服务保障工作,同时表示要积极协调市级相关职能部门,想方设法解决工程建设中出现的困难和问题,确保同乐500千伏输变电工程顺利推进,切实为电力先行保驾护航。

市人大常委会秘书长罗信翔,部分市人大常委会组成人员等随同调研。全椒县委、县人大常委会主要负责同志等,陪同调研并作有关情况介绍。(宫晶晶  研究室张丽)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技