设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
王图强在走访调研我市主流媒体时强调
点击数:  发布时间:2019年09月04日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    93日,市人大常委会主任王图强在深入滁州日报社、滁州广播电视台走访调研时强调,做好人大宣传工作,必须认真学习、深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作和新闻舆论工作等方面的重要论述,全面落实总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神。

    当天上午,王图强冒雨来到我市两大主流媒体办公大楼会峰大厦,先后参观了采编出版、电视播出、网络直播等流程,看望了采编一线人员,听取了工作情况汇报及地方人大设立常委会40周年宣传报道策划简介,并代表市人大常委会对两家媒体长期以来对人大工作的宣传和支持等,表示衷心感谢。

    王图强对两家主流媒体近年来的工作给予了充分肯定,同时勉励大家要继续发挥好自身优势,努力讲好滁州故事,积极服务地方发展。

    王图强说,此次来到我市两大主流媒体调研,有三点印象非常深刻:一是思想性很强,在市委坚强领导下和市委宣传部的直接领导下,干部职工精神面貌焕然一新,人心思定、人心思上、人心思进;二是敏锐性很强,政治上更加坚守坚定,行动上更加同心同力,很好的展示了全市人民在市委的领导下凝心聚力干事创业的精气神和加快建设现代化新滁州奋力拼搏的波澜壮阔画面;三是人大意识很强,大力宣传人民代表大会制度,及时跟进报道人大工作,努力展现人大代表风采,为全市各级人大及其常委会和五级人大代表依法履职、依法监督营造了良好舆论氛围。

    调研期间,王图强还就地方人大设立常委会40周年宣传报道计划、充分展示代表主体作用,以及进一步做好人大监督职能与舆论监督职责的有机结合等,向两大主流媒体提出了具体建议和要求。

    当天上午,王图强还先后来到滁州电信公司、滁州移动公司,对高清视频新产品新技术在我市的应用情况、5G相关建设推进工作等,进行了实地调研和现场查看,并就有关技术运用和相关工作推动提出了建议。

    市人大常委会部分组成人员,市人大常委会相关委、室主要负责同志等,随同走访调研。(记者晋群  研究室张丽)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技