设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 县市区人大>> 定远县人大>>正文内容
 
定远县十六届人民代表大会常务委员会第三十一次会议召开
点击数:  发布时间:2019年09月02日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

829,县人大常委会主任陈国祥主持召开县十六届人民代表大会常务委员会第三十一次会议,县委常委、常务副县长陶学功列席会议,县人大常委会副主任许爱荣、孟庆报等参加会议。

会上,陶学功宣读县政府关于县人大常委会第二十九次会议审议意见办理情况的报告、关于2018年度财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告、关于2018年度预算执行和其他财政收支审计情况的报告、关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及县政府《关于增加安排2019年县本级收支预算及预算调整方案(草案)的议案》。孟庆报宣读县人大常委会《中华人民共和国食品安全法》执法检查情况的报告。会议还听取了县法院关于县人大常委会第二十九次会议审议意见办理情况的报告;听取县人大财经工委关于县政府2018年度财政决算和2019年上半年财政预算执行情况、关于县本级2018年度预算执行和其他财政收支审计情况、县政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的初审意见及《定远县人大常委会预算联网监督管理办法(试行)》的起草说明,以及有关人事任免事项。

与会人员就上述议题进行分组审议并联组汇报。通过表决一致通过有关人事任免事项。

会议指出,我县上半年国民经济运行总体平稳,要强化经济运行调度,着力解决存在的问题,制定切实可行的措施,扭转指标下滑的局面;要集中精力促发展,突出发展工业经济,注重园区平台的提升,加强招商引资。要提高财政预算的科学化水平,强化财政预算管理,不断建立和完善工作机制;加强财政预算绩效考核,提高财政资金的使用效率,充分发挥预算联网平台的监督作用。

会议要求,要增加财政收支审计整改的力度,同时主动接受社会监督,县政府相关部门要建立问题整改清单,并对整改结果及时公布;县人大财经工委要加强对审计整改的跟踪督查。我县开展的食品安全检查的过程认真,检查报告质量高,后续的工作重点要突出执法检查的问题整改工作,要提高认识抓整改,力促整改出成效。


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技