设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 监督工作>> 监督工作>>正文内容
 
市人大常委会开展全市中小企业促进法律法规执法检查
点击数:  发布时间:2019年08月27日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

823日,市人大常委会副主任沈中林带队赴定远县,深入了解该县贯彻实施《中华人民共和国中小企业促进法》和《安徽省中小企业促进条例》情况,并于当天下午实地考察了滁宁轻轨工程建设情况。

在定远县,执法检查组一行先后实地调研检查了光大生物、德轮橡胶等企业,了解相关法律法规落实情况和企业生产经营情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取了定远县政府以及县直相关部门关于贯彻落实“一法一条例”方面工作情况的汇报。

沈中林充分肯定了定远县贯彻落实 “一法一条例”所做的工作和取得的成效,并指出:开展中小企业促进法执法检查,是贯彻党中央关于支持民营经济和中小企业发展的决策部署,重点检查党中央重大决策部署、新修订中小企业促进法法律条款、法律制度和法定责任的落实情况以及相关法律法规和配套法规规章的制定落实情况,着力解决中小企业发展中遇到的实际困难。

沈中林强调,要切实提高对中小企业助推经济社会发展重要作用的认识,要认真学习贯彻落实中央、省市关于支持民营经济、促进中小企业发展的重大决策部署,进一步加大对相关政策法规的宣传,全面落实相关政策、推进减税降费,真正为企业发展保驾护航、加油鼓劲;要坚持问题导向,不断提升城镇化、工业化水平,在招商引资、招大引强上出实招、下功夫,营造良好生产环境,提供优质服务,帮助企业解决在发展过程中遇到的问题,推动企业做优做大做强,不断增强整体实力和竞争力,为中小企业高质量发展提供保障。

下午,执法检查组一行来到滁宁轻轨施工现场,实地查看了一标段梁场和二标段建设现场,听取了市城铁办关于滁宁轻轨工程概况和建设进展情况的简要汇报,并围绕施工进展情况、工程推进中存在的困难和问题等与施工企业进行了座谈。

座谈中,施工企业介绍了工程施工情况,并反映轻轨建设所在地民风淳朴,政府、群众全力支持工程建设,企业用水用电、便道、临时用房等施工保障工作非常顺利,企地工作协调关系良好。沈中林指出,轻轨建设事关滁州长远发展,人民群众充满期待,工程实施难度大、技术标准高、工期要求紧,要坚持技术规范,确保工程质量,把保证工程质量放在首位,把安全生产贯穿始终。他同时向轻轨建设者们致以敬意和感谢,嘱咐大家注意防暑,保重身体,在确保质量安全的同时,确保工程进度。(吴锐)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技