设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 县市区人大>> 定远县人大>>正文内容
 
定远县人大调研全县2018年度财政决算和2019年上半年财政预算执行情况
点击数:  发布时间:2019年08月22日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

821,县人大常委会主任陈国祥,副主任许爱荣、王秀平、孟庆报率调研组对全县2018年度财政决算和2019年上半年财政预算执行情况开展专题调研,并召开座谈会。县财政局主要负责人陪同调研。

调研组深入定远中学、城乡公交一体化项目、月亮湾一期安置房项目、范岗乡宋府村宋东水库新增耕地项目、北沿山公路项目等多个重点项目现场进行实地查看,听取相关负责人介绍,了解各项目建设进展情况、存在的困难和问题、财政投入情况、资金到位使用等详细情况。

2018年,全县完成财政收入230050万元,占年初预算103.6%,增长12.2%,增收24929万元;全县一般公共预算支出625366万元。预算执行总体情况较好,收支平衡,圆满完成了各项预算任务,做到了收入规模再创新高、重点支出保障有力、民生投入持续增长、全力保障脱贫攻坚、推进城乡统筹发展、切实加强风险防控、财政改革创新机制。

今年1-6月份,全县累计完成财政收入135951万元,占年初预算53.7%,增长11.3%,增收13846万元,超序时9451万元。全县累计完成财政支出342438万元,占年初预算78.8%,圆满完成财政收入“双过半”目标,上半年预算执行情况总体良好。

在多部门参加的座谈会上,县财政局就我县2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况作了汇报,各有关部门结合自身业务,针对强化部门管理、抓增收节支、提高资金使用效益等方面工作提出建议。

调研组对相关工作成绩给予了充分肯定,强调在下一步的工作中,要加强对经济形势的研判和预期管控,做到财政和税务部门联动,进一步压实责任;要坚持“减税降费”和增量两手抓、两推进,对财源税源作全面摸排,加强税源培植和对重点单位的监督管控;要加快预算执行进度,对发现问题立查立改,提高财政资金使用效率;要坚持增收节支,强化财政保障服务,保障对全县重点项目建设、民生工程和脱贫攻坚工作的支持,为经济社会发展提供支撑;要持续深化财政管理改革,增强体制机制活力,坚定信心、稳中求进、扎实工作,努力完成全年财政预算和各项财政工作任务,切实提高我县财政服务发展水平。


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技