设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 县市区人大>> 定远县人大>>正文内容
 
定远县人大组织驻定市人大代表调研我县文明县城创建工作
点击数:  发布时间:2019年08月22日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

814,为丰富人大代表活动,充分发挥人大代表在创建省级文明县城工作中的主动性、积极性,县人大常委会主任陈国祥率驻定部分市第六届人大代表视察我县文明县城创建工作,并召开座谈会。县文明办相关负责同志陪同。
  调研组一行先后来到县总医院、花园湖公园、伟华幸福城小区、南城河治理工程现场、曲阳农贸市场、严桥路社区、英华学校、第二中学等场所进行实地查看,听取创城相关情况介绍,现场与责任单位责任人进行深入交流,详细了解我县文明创城进展情况,对照创建省级文明县城测评实地考察工作标准和安徽省文明创建《七大提升行动标准》,提出问题和解决方案建议,并督促责任单位对有关问题尽快作出逐项整改。
  在随后召开的座谈会上,县文明办就我县创建省级文明县城工作进展进行了详细汇报;与会代表结合调研情况进行了广泛交流和讨论,并对我县创城工作提出了有针对性的意见建议。
  陈国祥指出,创建文明县城工作事关全县人民的根本利益,是一项影响范围广、长期而艰巨的任务,要从思想上高度重视,积极营造宣传氛围,发动全社会广泛投入到这项惠民工程中来。要重点明确,措施到位,着力解决涉及群众切身利益的实际问题、群众反映强烈的突出问题、影响民生改善的重点问题,让群众切实感受到身边的变化。要着眼长远,做好规划,建立健全工作机制,快速行动,加大建设和管理力度,将宣传和教育有机结合,让创城成为常态,让文明成为习惯。相关单位要做好督查调度,及时通报需整改问题,确保通报问题件件有整改、件件有落实。
  陈国祥强调,要充分发挥人大代表履职作用,积极组织人大代表开展视察检查,深入街道、社区,密切联系群众,认真听取基层群众的意见建议,推动有关部门认真解决问题。人大代表要从我做起、从点滴做起,注重言行举止,当表率、做贡献,做文明城市创建工作和文明行为的宣传者、推动者、践行者、示范者和监督者,带动人民群众积极参与,为全力推动我县文明县城创建工作贡献力量。


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技