设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 代表工作>> 代表工作>>正文内容
 
在滁部分省人大代表参加省十三届人大代表农村农业专题学习班
点击数:  发布时间:2019年08月11日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    85--9日,省人大在安徽金寨干部学院举办省十三届人大代表农村农业专题学习班。受省人大常委会党组副书记、副主任沈素委托,省人大常委会委员、人选工委副主任韦大伟作开班讲话,省人大代表联络办公室主任徐崇华主持会议。参加本次学习班共115人,我市有6人参加学习。

专题学习班特邀了省委党校(省行政学院)、省农科院、省文化和旅游厅和六安市委(金寨县委)等单位四位专家、教授和领导为学员授课,课程共安排四个课时的专题讲座、一个课时的分组讨论、一场实地研学活动。学习内容主要围绕:一是坚持人与自然和谐共生;二是传承红色基因,加快老区脱贫;三是践行习近平“三农”思想,推动农业科技健康发展;四是发展乡村旅游,助力乡村振兴;五是赴金寨县僻远乡村开展新农村建设、乡村振兴现地调研等。

本次专题学习班是省十三届人大换届以来,省人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻总书记关于“更好发挥代表作用”、努力使各级人大及常委会成为“同人民群众保持密切联系的代表机关”等重要指示精神,把代表工作作为坚持中国特色社会主义政治发展道路的基础工程来抓,一以贯之尊重代表主体地位、支持代表依法履职,加强代表的学习培训,提升代表履职能力。旨在进一步优化代表的知识结构、拓宽履职视野、提高履职能力,更好地肩负起人民重托和时代使命。

结班式上,六安市人大常委会党组书记、主任王胜到会并致辞。(人选工委   王业文)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技