设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 网上党支部>> 争创全国文明城市>>正文内容
 
李庆宁副主任调研指导全国文明城市创建工作
点击数:  发布时间:2019年08月09日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

89上午,滁州市人大常委会副主任李庆宁来到联系点琅琊区琅琊办事处紫东社区,就创建全国文明城市工作进行调研指导,协调解决相关问题。 

在紫东社区居民居住区,李庆宁副主任一边查看小区道路改造、生活垃圾清理和环境整治,一边叮嘱办事处和社区负责人,要协调有关部门,把无物业小区管起来,统一规划停车位,引导车辆有序停放,巩固好前期整治成果。对社区存在的困难和问题表示尽快协调有关方面解决。

随后,李庆宁副主任来到市数据管理局,就市数据管理局发挥包保路段牵头单位作用进行调研。在听取市数据管理局负责同志相关情况汇报后,李庆宁副主任市数据管理局发挥牵头单位作用、创新创城工作举措、借助皖事通惠滁州平台开发一个“我的创城”APP与城管、交警联网实现智能监管等工作给予了充分肯定。同时,就包保路段(龙蟠大道)目前存在的问题和困难进行了交流,对下一步创建工作提出了指导性意见。

李庆宁副主任指出,要进一步提高政治站位,提升思想认识,切实增强做好全国文明城市创建工作的紧迫感和责任担当;要充分发挥好牵头单位示范带动作用,细化分解工作任务,对标对表,加快各项工作推进力度,争取在市文明委的“文明创建红黑榜”的红榜上多出现我们路段事例;要发挥包保路段微信群的宣传监督作用,适时通报路段各执勤点人员在岗情况,做好群众的宣传、教育和引导工作,充分调动群众参与创建的积极性。(农工委   李训成)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技