设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 县市区人大>> 明光市人大>>正文内容
 
省人大来明调研《安徽省信访条例》修改征求意见工作
点击数:  发布时间:2019年07月19日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

7月15日,省人大常委会副秘书长郭再忠率省人大调研组,来明光市开展《安徽省信访条例》修改征求意见工作调研。滁州市人大常委会副主任沈中林、副秘书长李祥,明光市人大常委会主任吴守连、副主任汪乾坤等陪同。

调研组一行先后到明光市张八岭镇岭北村综治工作站、张八岭镇综治中心,听取信访工作情况介绍,并同市人大常委会、市直有关部门、镇、村相关负责人等交流座谈,详细了解当前人大信访工作存在的问题和困难,征求进一步加强人大信访工作的意见建议,对于征求到的意见建议,调研组表示,将会认真梳理归纳、分析总结,为《安徽省信访条例》的修订提供参考和借鉴。 

随后召开了座谈会,会上参会人员结合各自工作实际,就进一步畅通信访渠道、加强基层信访工作、创新信访工作机制、加强信访干部队伍建设等方面提出了意见和建议。

近年来,明光市人大信访工作按照中央、省、市有关文件精神和市人大常委会对信访工作提出的要求,紧紧围绕常委会中心工作,积极适应涉法涉诉信访体制改革,加强对社情民意的收集整理,强化与相关部门的沟通联系,推动解决群众合法诉求,为维护群众的合法权益、促进社会和谐稳定、增强常委会的监督实效发挥了积极的作用。

(明光市融媒体中心  郭茂让、周佳佳)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技