设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 监督工作>> 监督工作>>正文内容
 
市人大常委会听取市政府专项工作汇报
点击数:  发布时间:2019年03月10日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    38日,市人大常委会在市政务中心召开专题会议,听取市政府落实市人大常委会《关于实施餐厨垃圾处置、管理的决定》情况汇报。市人大常委会主任王图强出席会议并讲话,市政协原主席、市老科协专家组组长胡成功作有关情况介绍,市人大常委会副主任李庆宁主持会议,副市长许光友作专项工作汇报。

    王图强说,20181130日市六届人大常委会第七次会议通过了市人大常委会《关于实施餐厨垃圾处置、管理的决定》,按照中央、省委的要求和市委的决策部署,规定到2020年底,滁州市区餐厨垃圾收运、处置体系全面建立,实现餐厨垃圾“减量化、资源化、无害化”目标。现在距离完成目标只有不到2年的时间了,时间紧、任务重,市政府要加快对这项工作的安排部署,充分发挥政府主导作用。

    王图强强调,《决定》既是我市贯彻实施《食品安全法》和《固体废物污染环境防治法》等法律法规的具体体现,也是2019年市政府为民办十件实事之一,有助于促进资源循环利用实现变废为宝,有助于防止乃至杜绝“地沟油”生产并流入市场危害市民身体健康,有助于改善市容市貌助推全国文明城市创建,有助于保护环境实现清洁发展、节约发展和安全发展。各相关部门要充分认识到实施餐厨垃圾处置、管理的必要性及其重要意义,从餐厨垃圾的源头加强管理;要进一步加大宣传力度和监督力度,综合运用各种监管手段,形成共同治理共同监督的良好社会氛围,确保2020年底前如期完成国家和省、市要求。

    会议听取了许光友代表市政府所作的关于落实《决定》的计划安排情况通报、市城市执法局关于滁州市餐厨垃圾项目与江南大学技术合作的情况介绍,并进行了座谈讨论。

市人大常委会城建环资工委全体组成人员,市城市执法局、生态环境局、农业农村局、市场监督管理局负责同志等参加会议。

(记者晋群  通讯员李涛)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技