设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 备份数据>>正文内容
 
一个聚焦、四个聚力
点击数:  发布时间:2019年03月06日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

聚焦党的领导这个根本。就是要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,保证党领导人民有效治理国家。人大要在党的领导下依法行使职权,使党的主张通过法定程序成为国家意志、全体人民的共同意志。

聚力服务发展这个大局。就是要紧跟党委新部署,满足人民新需要,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,自觉把人大工作放到“冲刺总量全省第三、建设现代化新滁州”的大局中去思考、谋划和推进。

聚力人民立场这个基点。就是要尊重人民主体地位,把维护最广大人民利益作为人大工作的出发点和落脚点,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,使人大及其常委会成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

聚力依法治市这个保障。就是要发挥人大在依法治市中的职能作用,通过制定修改法规、加强改进监督保证宪法和法律法规的有效实施。在履行法定职责、严格依法办事时,要限于法定范围,遵守法定程序,确保党和人民赋予的权力真正用来为人民服务。

聚力探索创新这个实践。就是要牢固树立创新理念,积极探索具有时代特征、安徽特色、滁州特点的创新亮点,努力做到在全市工作大局中有作为、在全省人大系统有地位。


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技